Для однолетнего выращивания подойдут относительно скороспелые сорта - Вишенский местный, Бессоновский местный и Стригуновский местный.
Для вегетативного способа пригодны местные Кировской, Псковской и Новгородской областей.
Выращивание лука репчатого осуществляется тремя способами. Он может быть однолетней культурой. Когда из семян или из рассады уже в первый год вырастает продовольственный лук. Если речь идёт о двух ЂЂЂ и трехлетней культуре, то на первый год благодаря загущенному посеву получают лук-севок. Далее он используется как посадочный материал. И третий способ ЂЂЂ это вегетативное размножение. Из года в год выращивается репка. Минуя семенную репродукцию. Для выращивания лука репчатого в условиях нечерноземной полосы подойдут все перечисленные способы. Можно провести выращивание лука из севка или из выборки. Подойдут сорта Бессоновский местный, Даниловский, Ростовский репчатый местный, Стригуновский местный.
Репчатый лук является двулетним растением. На протяжении первого года у него развивается луковица. На второй год из луковицы формируется цветущие растение, которое даёт семена. Луковица очень хорошо хранится. Использовать её можно не только сразу после уборки, но и через пять ЂЂЂ восемь месяцев после сбора урожая.
Выращивание репчатого лука
защищены авторским правом. Не копировать!E-mail: copyright@udec.ru
© 2009-2012 Все материалы сайта
Выращивание лука репчатого: из семян, из севка - от посадки до полива. Уход и болезни репчатого лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий